Novo Menu Pirex – Victor Schwaner.
Programação das quintas-feiras une choro e discos de vinil à comida de boteco
O ano de 2024 é de novidades no Bar Pirex. Além de novo cardápio, a casa inaugura programação cultural gratuita. A partir do dia 14 de março, toda quinta-feira, o bar realiza o “Chora Gostosinho”, um encontro para os apaixonados por boteco, choro e vinis. Nesta quinta, quem inicia de vez a ação é Marcos Frederico Quarteto, grupo liderado pelo premiado compositor e bandolinista belo-horizontino.
Toda semana, o Pirex irá receber artistas do gênero, que mistura técnica e improviso. Nos intervalos do ao vivo, a casa será embalada por discos de vinil, convidando os visitantes a levarem as edições que possuem em casa para enriquecer a playlist. “A intenção é mesmo promover trocas e encontros acompanhados por música e comida boa. O choro é peça chave na cultura de boteco de BH, nada mais coerente do que ele ser parte fixa na nossa programação” comenta Vitor Velloso, um dos sócios da casa.
O bar continua com a proposta que o consolidou na gastronomia nacional: a comida de boteco, bem feita. Neste ano, porém, a cozinha liderada por Caio Soter e Isabela Rochinha ganha mais liberdade para criar pratos únicos, sem perder as referências na culinária tradicional de Belo Horizonte. Com a estufa recheada e pratos feitos na hora, o menu conta com mais de 40 opções.
Um dos focos da casa é o atendimento: receber bem, como manda a cultura mineira. Chancelando o sucesso da iniciativa, o Pirex ocupa o décimo lugar na lista dos melhores bares do Brasil da EXAME e venceu o Prêmio Cumbucca de Melhor Estufa em 2023. Isabella Rochinha também foi indicada a chef revelação e ganhou a votação popular.
O ambiente é outra característica marcante na casa. Localizado na Galeria São Vicente, a varanda do bar oferece vista privilegiada da Praça Raul Soares, um dos pontos mais icônicos da cidade. O bar fez parte da vanguarda no surgimento da vida noturna no local, que agora, já possui diversidade de opções. A iniciativa dos sócios Vitor Velloso e Caio Soter continua sendo potencializar a efervescência criativa da cultura, e mais especificamente, da gastronomia belo-horizontina, destacando-a em um lugar central da vida na cidade.
“Foi tudo feito com muito cuidado para não descaracterizar o centro ou a Galeria. Nossa ideia era trazer a gastronomia legítima dos nossos botecos a um local mais acessível, com ótimo atendimento e ainda temos uma vista privilegiada. Hoje temos o prazer de dividir o espaço com vários outros bares que vieram e a galeria está cada dia mais viva. Aqui é um lugar para celebrar a gastronomia e o DNA mineiro de receber bem, como manda nossa cultura” ressalta Vitor Velloso.
SERVIÇO
“Chora Gostosinho” com Marcos Frederico Quarteto
Dia 14 de março (quinta-feira)
Horário: das 18h às 00h
Local: Bar Pirex
Av. Amazonas – Centro
Belo Horizonte (MG)
Entrada gratuita
Mais informações: https://www.instagram.com/